いろいろな袋があって、どれを選べばいいのかわからない―。
そのようなことはございませんか?
それぞれの袋の特徴を解説していきます。
Gasshō
合掌
特徴

人が合掌したような形の、背貼りがある袋です。
クッキーやマカロンなど、幅広い用途に使用されています。
Gazette
ガゼット
特徴

マチの付いた袋です。合掌貼りに比べ、より多くの容量を封入できます。高さのあるお菓子を包むのに効果的です。
Pack
パック
特徴

両サイドにシールが踏まれている形状の袋です。
どら焼きやマドレーヌなどに、多く使用されております。
Sanpō
三方袋
特徴

側面および底面にシールが踏まれている形状の袋です。
袋としての強度、密封性に優れています。
Yōdan
溶断
特徴

側面を溶断し、袋状に加工したものです。
袋としての強度は弱いですが、比較的安価です。
Nihōkai
二方開
特徴

L字型に口が開いた形状の袋です。
シュークリームやバーガーに、多く使用されております。
Stand-pack
スタンドパック
特徴

底にマチがついており、立てて置けるタイプの袋です。
ディスプレイ性に優れており、売り場を華やかに演出します。
Hiraban
平版
特徴

平版は、お菓子の下に敷いたり、周りに巻いたりするシートです。
乾燥から守り、華やかなデザインで、よりお菓子を引き立たせます。
Makitori
巻取
特徴

製袋機にセットして使用します。
Tape
テープ付き
特徴

テープを使って開閉するタイプの袋です。
無地のものから柄物まで、お客様のご要望に沿った商品ラインナップを取り揃えております。